Ты на паперти, я на паперти...

Надежда Колноузенко
Ты на паперти,
Я на паперти…
От обеда
Не убраны скатерти,
Не разложены
По комодам,
Как велят
Этикет и мода…

Ты на паперти,
Я на паперти…
Рук протянуты
Не объятия,
Рук просящих
И рук дающих
Хлеб и жалость
Иль жизни сущность…

Ты на паперти,
Я на паперти…
Слезы капали -
Сердцем капельки,
Да, невидимо,
Не обидели,
Только души зрячие
Эти слезы видели…

2004