Еще несколько хокку

Даира Фомина
глухой час ночи
звук случайных шагов -
как милостыня

не смей не верить
в сказку, что рассказал мне
вчера перед сном!

прижму ракушку
к чайнику: слушай, море!
тебе не страшно?

где ты теперь? где?
ветер в окно мне бросил
пригоршню дождя...

скорей, мотылек,
сюда! ты уже седьмой
под моим зонтом

всё бродит, бродит,
никому не даёт уснуть,
старый цепной пёс

полная луна
даже кухонный кран
терпит как может

каков вкус неба
в зазеркалье окна - стриж
погибший узнал

не задавайте
глупых вопросов бегущей
сороконожке

пора уходить
смотри как переплелись
рукавами куртки