Подорожники мои

Елена Марцыновская
***

Подорожники мои как лопухи
Вымахали сдуру в это лето.
Я до слёз свои стоптала башмаки,
За судьбою топоча, пыля по ветру.

У обломанной берёзки две руки -
В новом кружеве особые приметы.
Все печали мои сдавленно легки,
Мои мысли выйдут боком, но пригретым.

Одуванчиково небо перейти,
Опрокинуть солнцу нА уши куплеты.
Что-то голос у кукушки больно тих.
Лопушиные дожди идут по свету.


______________________

***

Твоей колючкою во лбу,
Я буду, буду.
Твоим кустом из гласных букв,
Горбом верблюду.

Голубкой пуганой забьюсь
Меж двух прожилин,
А где-то будет капать жизнь,
А мы чужие.

Уйдёт луна за молоком
По звёздной пыли,
А ты с путями не знаком,
Чтоб мы так жили.