Мне бы спеть, как на погибель

Игорь Вотрин
Мне бы спеть, как на погибель
Чтоб на шее жилы вздулись
Чтоб покинули бы силы
И опять ко мне вернулись

Чтобы птицы не кричали
Замерев, от удивленья
И молчанием встречали
Новой песни день рожденья

Ты ли, ветер, в поле воешь
Ты ли, дьявол, душу манишь
Только птицу и в неволе
Петь, не каждую заставишь

Тот. кто не был, тот побудет
За колючею змеею
И на волю выйдут люди
Как знамение лихое

Я запел бы, будь что будет
Чтоб. вокруг в недоуменьи
Тихо спрашивали люди:
"Что за голос,обалденный?..."