Мальчик со скрипкой

Игорь Вотрин
Нужно одному, не так уж много
Дом, друзья и стол «а ля фуршет»
Ведь дороже золота земного
Золотые россыпи в душе

А как хочется порой просто забыться
Но уйти нельзя, ведь люди не поймут
В волчьей стае вожаку не ошибиться
Отвернешься, сразу пятку отгрызут

     А где тот мальчик
     С черной бабочкой и скрипкою в руках
     На скрипке струны оборвала жизни проза
     Образованье музыкальное, продолжил он в снегах
     В снегах сибирских и в тайге морозной

А когда, в свистки легавые засвищут
И пойдет гулять столыпинский вагон
А я уйду в тагу и хер меня отыщут
Ну а в тайге, свой прокурор и свой закон

Устало тело и в душе - покоя осень
И лучше помнится, что было не вчера
Но, дух не сломлен, он пощады не запросит
А это значит, не закончена игра

Все время шел своей тропой, и вот у цели
Но, что-то радости особой не видать
Чтоб я ушел, наверно многие хотели
Но им придется, очень сильно подождать

А где же Родина моя? Опять Россия?
А может: "Гаумарждос Сакартвэлос, бичебо"
Россия-мать, конечно же красива
Но, Грузия ведь, тоже ничего..