Старик

Терещенко
Приставучие дети по улице шли
и тут старика увидали,
так бы и дальше бы шли,
но нет, к деду пристали.

"Дедушка, дедушка, ты нам скажи,
как до глубокой старости дожил.
Ведь и мы хотим жить как и ты,
скажи как жизнь эту прожил."

"Ну, ребятишки, пил я много
и курил что попадет под руку,
не занимался спортом строго,
вот и получил такую муку."

"А что ж за мука, живешь жe ты?"

"Вернуть назад всё--мои мечты,
хочу исправить я ошибки,
ведь мне всего лишь 35,
надо, а не хочу я умирать."