Небесное счастье

Дмитрий Семенидо
Ты бежишь по отвесному краю скалы
Нету сил отличить чудеса от беды
Лишь мерцания памяти изредка жгут
Под одеждой и кожей горячую грудь

Ты мечтала о небе и сказочной тьме
Сбилась с ног в расставаньях на грешной земле
Лишь с икон в душу чёрные лики глядят
Да лампады огнём тебе сердце коптят.

Нет покоя для мозга ни ночью ни днём
Не даёт утешенья ни воздух, ни дом
Нету места среди голословных людей
Лишь под вечер придут хороводы теней

Потолок режет взор, но его не сменить
Небеса далеко, и до них не дожить
Много лет утекают сковзь пальцы пески,
Не меняя на счастье привычной тоски

В зеркалах тебя нет, твоё время прошло,
И всё чаще глядишь ты в ночное окно
Внешний мир не пугает, но и не зовёт
Ты всё ждёшь - может завтра к тебе он придёт?

В тишине каждый шорох надежду даёт,
Столько лет длится твой безнадёжный полёт
Не устанешь ты ждать и под старость любви
Я б к тебе прилетел, только ты позови.

Но меня не зовёшь, ты не знаешь, что я
Титулован на трон в небесах из огня,
Сотни ангелов в трубы трубят для Царя
Я хотел бы с тобой, но нельзя не любя.

Я с небес вижу твой одинокий чертог
Ты опять у окна, чтобы видеть он мог.
Хватит ждать надо жить, я тебя заберу
Слёзы с глаз твоих неба платком оботру.

Ты возьмёшь меня за руку полушутя,
И небесные феи к тебе подлетят
Мы воссядем на трон над уставшей землёй
Небеса воспоют и восстанет любовь!


21.12.01.