Разрушенные мечты

Дмитрий Семенидо
Мир разрушен, догорает дом,
Выстроенный светлою мечтой.
Нету больше в тёплом мире том
Ни кусочка места нам с тобой.

 Чёрные тяжёлые замки
 Вновь навеки нам сердца скуют.
 Пламенем из доменной печи
 Переправу между нами жгут.

Голос ровный, нету в нём огня,
 Больше нет в глазах твоих любви.
 Впереди унынье, вечный мрак,
 Позади ушедшие мечты...

 Мотылёк на свечке догорел,
 Краток век непризнанной любви!
 Это счастье доказало нам,
 Что его не хватит для двоих.

Опустел холодный старый дом,
 В чёрных окнах не зажжётся свет.
 На крыльце, теперь всегда пустом,
 Нам навеки больше счастья нет.

 На дороге жёлтая листва
 Рыжею мозаикой лежит,
 В небе боль, на сердце пустота
 Порванной струною дребезжит...

Я смотрю опять в твои глаза,
 Больше, знаю, не увижу в них
 То за что всегда любил тебя,
 То, что у нас отнял этот мир.

 На прощанье пара ровных фраз
 Телефон подарит мне опять
 Знаю, остаётся лишь мечтать,
 Чтоб вернулось наше время вспять...

20.09.2002