22. Советы доброжелательного критика начинающему автору

Удовольствие
«Что ты пишешь всё время о грустном?
Почитаешь – и хочется плакать!
Ведь весёлое – тоже искусство!
Потруднее, чем слёзы, однако!

Ты придумай, чтоб ей – засмеяться
от души, позабыв про печали!
А с тоскою пора расставаться.
Не получится сразу? Я знаю.

Но ты пробуй – пусть снова и снова
рифмы станут тебе корчить «рожи»-
ты  уже не захочешь другого!
Я уверен – научишься, сможешь!

И когда серебристая радость
колокольчиком в душу ворвётся,
ты поймёшь, что другого не надо!-
так восторженно сердце забьётся!

Как звучат соловьиные трели!
Как играет на скрипке кузнечик!
Жаль, что раньше тебя не сумели
научить, жить давно б стало легче».