Лета середина

Елена Марцыновская
***

Голова как барабан
Мыслями набита.
Я сижу в дымину пьян,
Вдрызг разбив корыто.

Открываю мыслям кран,
«замочу» избитых,
А печаль моя стекла,
Тазиком накрыта.

Ноги плетью по крыльцу
И рубашку скину.
Очень садику к лицу
Лета середина.

А по небу день ползёт
В осень, не иначе.
Так по плану жизнь идёт.
Протрезвел я, значит.

______________________

***

Там на холме стояли три сосны
И три девицы под окном сплетали сети.
Нам в деле суть и смысл всегда важны,
А чёрточки унёс бесстыжий ветер.

К чертям детали, разве так нужны
Подробности подносчику снарядов?
И надышаться воздухом весны,
Как тщетная попытка выпить яду.