Как же мне простить тебя, море...

Валентина Силава
* * *
Как же мне простить тебя, море,
Как же мне смириться с тобой, ветер?
Как же мне забыть своё горе,
Боль свою, - Нет!- на рассвете?
Было ты со мной всегда нежным,
Ветер был так щедр на ласку,
Ты сегодня хочешь быть прежним –
Лижешь ноги мне, шепчешь сказку.
Расскажи лучше мне, море,
Принеси, ветер, мне вести,
Где упрятали вы моё горе,
Где нашли мужу моему невесту?
С кем венчался он? С небом чёрным
Или с бездною, глубиной морскою?
Звал по имени – стал безмолвным,
Я родная – стала чужою.
Как же мне смирится с тобой, море,
Как же мне простить тебя, ветер?
Я – вдовой пряду своё горе.
Без отца выросли мои дети