Мандельштам и Пастернак

Ac
Просторно так,
где Пастернак,
как гулко, там,
где Мандельштам ...

Как ServicePack'a,
ждать правки из-под Пастернака
с недели на неделю, точно штампа
на "Деле" Мандельштама ...

А за сохою пашня - шрам,
строка на белом - Мандельштам,
и в сумерках дал незаметный знак
инкогнито прохожий Пастернак ...

(12.04.2004)