***

Наталья Шмель
Плыть бы да плыть как банальная щепка извечная,
в память нырять и нечаянный ритм отмерять,
виться, кружиться, здороваться с рыбами встречными,
думать о Вечном и попусту время терять.

Что за коряга из тихого омута выплывет?
правила в этой игре неoжиданно злы.
Мимо святого и мимо пустого и гиблого 
без сожаления, без замедления плыть.

Мимо да мимо, и только ловить отражения –
призраки Мира, скользящие мимо руки.
Только бы длилась счастливая  легкость движения 
и отражалась Вселенная в сердце Реки.