Я становлюсь искусным парфюмером...

Анастасия Аниканова
Я становлюсь искусным парфюмером:
Сквозь сигаретный дым глаза твои читаю,
Ловлю изящество, меж пальцев эфемерный
Поток иллюзий сладких пропуская.

О птицелов! Ты сам сравнится с птицей
Хотел бы, ощутив полета вдохновенье?
Знай, что для счастья не нужны границы,
Пусть миг - но чувствуй это наважденье.

Украдкой приручив другую кошку,
Ты можешь оставаться верен птице,
Но иногда, хотя бы понемножку,
Дай ей с собой покоем насладиться.

Я становлюсь коварною загадкой,
Я сохраняю карты свои в тайне...
Что будет, мы узнаем по порядку,
У нас обоих - вечность для исканий.

ночь 19 июня 2004 года