У старой выцветшей мечети

Annikov
Грозит нам запад и восток,
А кто-то с севера и с юга,
Бьёт ярость в сердце и висок,
Я не из тех – чуть что за угол.
Мои дамасские мечи
Пусть бьют врага булатным словом,
Ура татарское кричим,
Но мир к нам не приходит новый.
И снова в красном до локтей,
И привкус сладкого - на губы,
И нет покоя нам нигде,
Из нас никто уже не любит…

Умою руки и лицо,
Сотру неверных кровь с мечей и
Присяду к старцам на крыльцо
У старой выцветшей мечети.
С тех пор жару пережидать
Там буду до скончанья века.

А рядом скачет рать на рать
И человек на человека.