Маньяк

Васин Роман Викторович
Смотрит маньяк на меня из окна,
А мне уже всё безразлично.
Ему не хватает всего лишь ножа,
А всё остальное обычно.

Возьмёт пистолет он и выйдет во двор,
Пугая случайных прохожих.
Вот только меня уже нет под окном,
Ушёл я, забрав с собой ножик.

Зашёл я в квартиру и встал у окна,
Под окнами кто-то ходит.
Мне кажется, всё это было вчера,
И это с ума меня сводит.

Чужой под окном не уходит, стоит,
Я, кажется, знаю, что делать.
В руке пистолет так удобно лежит,
И тянет на улицу сбегать.

Я вышел во двор, но чужак убежал,
И нож мой пропал из кармана.
Так кто же маньяк? На курок я нажал,
И понял, что всё без обмана.