Не смиряйся

Игорь Кияшко
Не смиряйся, люби и борись!
Не шепчи, но безумствуй и пой!
Если ты не ведёшь эту жизнь,
То она поведёт за собой.

По болотистым топям равнин,
Где не видно ни края ни дна,
Где нет места для снежных вершин
И небес синева не видна.

Где, как узник в железную клеть,
Заключён в одиночестве тот,
Кто готов за тебя умереть,
Но тебя никогда не найдёт.

Не смиряйся, умчись в небеса!
Разорви горизонт облаков!
Ощути под собою леса,
Гор вершины из сказочных снов...

Слушай сердцем, как в летней ночи,
Шелестит беспокойный ковыль,
И словами любви нашепчи
Этой сказки желанную быль.