Легенды и мифы современной НЛС

Ac
"Сериозное лицо не есть признак ума... Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь!"
(Барон Карл-Фридрих-Иероним фон Мюнхаузен)


1. Явление НЛС народу
===========================
Во время оно явилась негаданно всемирная сеть.
И вот, "медленно, как бы нехотя, но затем всё быстрее и быстрее" увлекаемые как засасывающей воронкой хлынули в новоявленный виртуал встречным потоком:
- состоявшиеся сочинители, члены и кандидаты в члены всяческих СП, полупоэты-литераторы - корректоры, редакторы, курьеры;
- а встречно - разношёрстная шушера - пишущая кто как публика.
Криcтальный дистиллянт ледников с "Cиних гор" и мутный отстой со дна заколдованного болота ...

2. Небожители
===========================
Типографский переплёт - дно и покрышка текста, публикаторов офф-лайна мы видим и в он-лайн в столь стильной виртуальной упаковке.
Там, у подножия Олимпа НЛС, на пьедесталах из сафьяновых томов бронзовеют бюсты Небожителей по 5 USD = 25 UAH = 150 RUR  талмуд, автограф бесплатно.
Сами Небожители ведут себя, как и положено Бессмертным: вечно пируют, забавляются, целуются, слетаются, ссорятся, дуются, интригуют, заседают в секциях, дают автографы.
Узок круг Небожителей, страшно далеки они от пишущей публики.

3. Служители культа
===========================
Полупрофессионалы - жрецы, аристократия-сеньоры - глаВред'ы, членРедКол'ы, избранники-лауреаты, звёзды ТОП'а, номинаторы - курят фимиам и поют диферамбы Небожителям, всецело опекая и воспитывая смердов - пишущую публику.
И узок круг, и страшно далеки ...

4. Прихожане и захожане
Пишущая публика - тёмная, забитая, забытая, безграмотная, косноязыкая, хамоватая, шизоидная, депресснячная - кого тут только нет:
- есть верующие ортодоксально в Олимпийцев;
- кто гугенот - гугнивый протестант;
- кто сам по себе - с собою-небожителем в душе;
- а тот и вовсе - атеист.
Предел мечтаний ортодокса - попасть в дворовые, в оруженосцы, в алтарники, в чтицы, в экономки - в ТОП, в номинанты, в недельный рейтинг на худой конец. Прочие племена прозябают в резервациях снисходительного игнор'а ...
Играй гармонь - шире круг !

Эпилог
===========================
Пишушая публика нуждается в легендах, хотя Поэзия - самоваражение живой твари, май-месяц песен соловья - до снова мая год спустя, а переплёт - Поэзии дно и покрышка, она там - чучело, коллекция бабочек, гербарий.
Ловите миг !

(12.07.2004, Пётр и Павел - час убавил)


P.S. Allegro, Moderato !
Уж ежели и тут нароет криминал прилежное "Всебдящее Осударево око" - не станет слов, а впрочем, воля Ваша ...
"Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь!"