Сгорала жизнь

Алла Страутыня
Сгорала жизнь в пылу пожара,
Металась в пламенном кольце.
Жизнь задыхалась от угара,
Конец, предчувствуя, в конце.

Клубился дым, взлетая к звёздам.
Искрило красною бедой.
А вечер цвёл зарёю поздний,
В ней растворялся красотой.

Жизнь танцевала вальс прощальный,
Под злую музыку огня,
И умоляла рок печально:
Прошу не жги, не жги меня.

Прохлада крыльями из ветра,
К ней дотянуться не смогла.
Ей не достать своим приветом,
Сквозь жар бушующего зла.

Костёр-пожар и вальс прощанья,
Сливались вместе, как одно.
И жизнь пропела: до свиданья –
Мне не дано, не суждено…