В Райском саду

Алла Страутыня
Раз гуляя по райскому саду
Видит Змей – загорает Мадам.
И лицо, и фигура, что надо –
«Ах, Мадам, я Вам мудрость отдам.

Разрешите в кафе на террасе
Угостить сидром яблочным Вас,
А потом научить на матрасе
Всем премудростям жизни - за час».

Отвечает Мадам: «Я небесный,
От соблазнов давала обет.
Впрочем, ладно, всё так интересно -
Выставляйте в придачу обед».

И в кафе десять блюд подороже,
Заказала – не лезет уже,
А потом говорит: «Мне негоже
Появляться в гостях неглиже.

Магазин здесь имеется рядом –
Шмотки, обувь – меня приодень,
Не какой-нибудь час, а в награду,
Подарю тебе ночь я, и день».

Магазин содрогнулся и полки,
Оказались мгновенно чисты.
Объявляет мадама: «Нет толку
От нарядов, коль пальцы пусты.

Подошло бы кольцо с изумрудом,
К платью модному, в тон бирюзы,
И тогда будет вовсе не трудно,
Постигать обученья азы».

Мудрый Змей на последние баксы,
Ей купил украшенье – предел,
Неземная какая-то такса –
Ограничиться сидром хотел.
 
Оглянулся, а дама исчезла,
Завизжал он от злости: «Вот, мля!
Чтоб земля под заразой разверзлась».
И разверзлась под Змеем земля!!!