Леди-привидение

Алла Страутыня
Как живёшь ты, леди-привидение,
Между этим миром и другим?
Сея недоверие, сомнение,
Бродишь тенью, неподвластна им.

На горе – старинное строение,
Родилась давно когда-то в нём.
От любви безумной, в ослеплении,
Сделать шаг решилась в водоём.

Унеслась порывом вдохновения,
На прощанье бросив светлый взгляд,
И в наивном, горьком заблуждении,
Представляла в мыслях райский сад.

Нет, ошиблась леди-привидение, -
Слышен ночью безысходный вой.
По векам гуляя без прощения,
Не найти нигде тебе покой.

Так свершилась воля провидения, -
Вздох и шелест платья вдалеке…
Как живёшь ты, леди-привидение,
Утонув во времени-реке?