Я памятник себе

Алла Страутыня
              Я памятник себе воздвиг чудесный, вечный.
              Г.Р.Державин.
              Я памятник себе воздвиг нерукотворный.
              А.С.Пушкин.


Я памятник себе воздвиг ещё при жизни.
Гранита ни что, не дал бы на него,
А бронзу попроси – от возмущенья взвизгну,
И снега тоже жаль, хоть прошлогоднего`.

Я памятник себе – воздвиг неруконогий.
Достал он до небес, макушкой головы.
Тропинку проложил, как звёздную дорогу,
И лишь по ней одной, всегда гуляйте вы…

-------------------------------------------

У кого хватит ума понять, что посмеиваюсь
над собой, а не над авторами из эпиграфа
тут ещё автоэпиграмма
http://stihi.ru/2004/08/03-887
А для тех у кого ума не хватает рубрика
Стихирские приколы :)