Хочу!

Ирина Васильева
Хочу
увидеть солнце
... изнутри.

Хочу на вкус
попробовать
... вулканы.

Хочу зажечь
надёжные
огни

во тьме небес
и в бездне
океанов.

Хочу
все упразднить
календари,

понять сердца
исчезнувших
столетий.

Хочу,
чтоб из космической
дали

мне вдруг однажды
кто-нибудь
ответил.

Хочу не знать,
что тонут
корабли

во времени,
сжигающем
пространство,

что жизнь
на всей поверхности
Земли

во власти
всемогущего
Коварства.