Взмутив предрассветную тину

Сергей Чарушин
Взмутив предрассветную тину,
Нас будят весёлые птицы.
Вон, голову гордо откинув,
Вопрос задаёт чечевица.

Вон, зобик раздув до чернинки,
Пищит светлогрудая славка,
Ещё не остыв с вечеринки,
Кричит, как грузин у прилавка.

Надев фиолетовый галстук,
Чивки раздаёт варакушка.
Пугает нахальную галку,
Дрозда верещащая пушка.

И вдруг, с жизнерадостным воплем
Ты прыгаешь с берега в омут...
Я тоже туда, без бинокля,
На мир посмотреть по другому.