Люблю лето

Таня Борцова
Люблю я душистый шиповник
У шумного автовокзала,
И псину люблю, что мне пальцы
В мороженом липком лизала.

И солнца июньского лучик,
Лежащий рукой на затылке.
Можайскую нежную влагу
В тяжёлой стеклянной бутылке...

И наш поцелуй возле небо
В себе отразившего пруда,
Заросшего тиной и ряской...
Люблю, и любила, и буду!