Закат

Хранитель Мечты
Сумерки прыснули
жёлтыми призмами
мыслей и окон,
НО
Кто-то отчаянный,
как бы нечаянно,
в небе пролил вино.

За пыльной циновкой
мнётся неловко
время беспечных
снов...
Вечно неспящий,
старый смотрящий,
снова подбросил
дров.

Вспыхнет, как вата,
пламя заката
в зеркале моря
И
Тихим пророчеством
вздох одиночества
вырвется из
груди.

Сдымленно улица
стёклами щурится,
лестницы кутая
в плед,
А у подножия,
Тьма и безбожие,
пьют из горла
за свет...