Промокший утренний блюз

Хранитель Мечты
Стекла пролётов в лужи стекают дождевыми каплями,
Грязный, промокший подъезд с серыми лестницами;
По подоконнику голуби цокают танец с саблями;
Одеть что ли джинсы, и пойти повоевать с мельницами?

Колодец двора, веревки натянуты мокрыми струнами,
Шевчук на плакате в поношенном вязаном свитере;
Мигают плафоны уставшими желтыми лунами...
Откуда всё это, ведь я никогда небыл в Питере?

У тебя сейчас теплый дождь, у меня за окном жара,
Lipton в стакане, и Pall Mall... 7.30 утра...