За чашечкой кофе

Хранитель Мечты
За чашечкой черного кофе,
В беседе с самим собою,
Я часто бываю, не скрою,
Таким же как в жизни лгуном.

Кухонной своей голгофе
Я бег предпочел и танец;
Вертлявый кораблик - засранец,
С обросшим стихами дном.

Лапшу сам себе на уши
Я вешаю не краснея,
И корчу с себя еврея
С мудрой смешинкой у глаз.

Премудрствуя бъю баклуши,
Изыскан, оригинален,
Редок и антикварен,
Как бабушкин медный таз.

Но толко допита чашка,
Встаю от стола уныло,
И думаю: Как бы было
Отлично еще поспать!

Надеты часы и рубашка,
Вот ноги влезают в ботинки,
Желтеют подтяжек резинки,
На фабрику время бежать...