Из зрачков торопливых витрин

Хранитель Мечты
 
Из зрачков торопливых витрин,
Из проёмов случайных зеркал,
Заструится прозрачный дым,
Тех стихов, что я не написал.

И клочками неясных фраз,
Шумом улиц, опавшим листом,
Как беспечный турист во храм,
Забредёт этот дым в мой дом.

Я его соберу в ладонь
И прикрою другой. И так
Понесу через брань и вонь
Ритуальный чеканя шаг.

Сквозь ряды равнодушных спин
Я пройду, как идёт самурай.
Что б при случае этот дым
Обменять на повестку в рай.