Неужели не осталось на Руси богатырей?

Владимир Чернобаев
Разбиваются о камни
И мечты, и корабли!
К сожалению, не знаем, до кого донесли
Дивных помыслов заветы, откровения души…
Поэт в жизни получает тумаки или гроши.
И не ведаем: – проснулись
Чувства добрые души
У того, кто видел в небе, как целуются стрижи,
Как у звёздного порога
Разгоняет тень восход?..
Нас осталось не так много, вымирает наш народ.

Неужели не осталось
На Руси богатырей,
Чтоб стряхнуть с народа вялость,
Оседлать лихих коней?
Чтоб сказать в России русским:
«Это, брат, твоя страна –
От Находки до Азова,
От Камчатки и до Пскова,
От Софии Новгородской
До полей Бородина.»