Ахиллес

Кама
Все меньше зрителей взбирается на стену –
Сюжет затянут, выдохлась интрига.
Нельзя войне тянуться дольше года.
Звезде без публики облом идти на сцену
Махать мечом а, в общем, и погода
Дождлива что-то. Говорят, что книга
Удачней постановки. Фавориты,
Что собирали лучшие пари,
По большей части ныне перебиты.
Когда б троянцы не пожгли суда,
Уплыл бы в Грецию, не подождав зари.
И что за сила привела сюда?
Туфта гадалки, глупости царей,
Да склонность поэтическая к драме.

Смотри теперь, о мать великих, Троя,
Как накануне гибели твоей
Ничтожество идет убить героя.
Стыдись его и славься мертвецами.