мы пройдём в этом холоде диком...

Михаил Юсин
 Мы пройдём в этом холоде диком ,
Мы отыщем тропинку во мгле,
Не гляди же, назад Эвридика,
Как же я без тебя на земле?!

Не печалься о мертвенном прошлом,
Только слушай ,как флейта поёт,
Мы разделим гнетущую ношу,
Мы прорвёмся сквозь темень и лёд.

Только ты не теряйся из вида,
В лабиринтах подземной тюрьмы,-
Я спустился в провалы Аида,
Чтоб любовь свою вырвать из тьмы!

Мы войдём в предрассветные долы
Мы уловим лучистую нить ,
И ручьи , перезвоном весёлым,
Будут только о нас говорить!

В изумрудных полях винограда,
Будем жёлтые гроздья срывать,
Будут звери лесные и гады,
Нашей музыке вечной внимать...

Эвридика!
Мы будем счастлИвы,
За порогом тяжёлых дверей...

Отчего ж , так грустны переливы
несмолкающей флейты моей ?...