Финальный круг

Дёмина Надежда


Свободна, многословна и светла,
Премудрая вина меня не тронет.
Не замечая тонкого стекла,
Набрасываю боль твоих ироний.
 
Не удержал меня у серых  стен,
В огни вживаюсь старого вокзала.
И покидая дерзость мизансцен,
Росу вкраплю в звучание металла.

Брюзжащий и простуженный вагон
На скользких рельсах долгого терпенья.
Финальный круг прошёл аттракцион,
Любовь рассыпал, словно наважденье.