Хоронил жену старик...

Другой
Хоронил жену старик...
Бестолково хлопотал...
Кряжист был, но... как-то сник,
Даже ростом меньше стал...

То свечу хотел зажечь,
То молиться начинал,
То полез за чем-то в печь...
А потом на гроб упал...

И в объятьях тишины...
Жутко, из последних сил,
Он, прошедший две войны -
Не рыдал - заголосил...
-----------------------
-----------------------
Холм, венки, пичужек стая,
Рядом плещется родник...
"Скоро встретимся, родная",-
Тихо прошептал старик...