Ах, это лето!

Фел
Ах, это лето!
Окна ночью настежь,
Играет шторой ветерок,
И спать не хочется,
Когда со звездной пряжей
Луна катает свой клубок.
А поутру от солнца не укрыться,
И слушать переливы птиц,
И дождевой водой умыться,
Не стряхивая бусинки с ресниц.
Спуститься легкими шажками
К реке, где гуси гомонят,
Прохладу ощутить ступнями,
Как в детстве, камни собирать,
И радоваться брызгам, звукам
И запахам от пряных трав.
Лететь в цветах,
Раскинув руки,
Весь лета вкус в себя впитав…