Смотреть...

Алёна Алексеева
Александру

                Смотреть, смотреть, смотреть в твои глаза,
                Задумчиво мешая сахар в кофе, -
                Несладком. Или слушать и вязать,
                Теряя петли, и ловить твой профиль.

                А за окном, вот так же, будет дождь
                Свою петь песню бесконечно долго.
                Домашний наш зверёк, любитель рощ,
                По сентябрю блуждающий без толку,

                К открытому подкравшийся окну
                По веткам тяжелеющего сада.
                Вот так же я сегодня не усну.
                И тихой песне бесконечно рада,

                Я буду слушать, слов не торопя,
                Как в сердце, внешним наполняясь звуком,
                Вот-вот, сейчас,.. толкается,.. опять....
                Творенье Муз... И ручку тянет в руку.