Престраннейший каприз...

Деловой Котяра
***

Пристраннейший каприз моей судьбы
Стихов небрежных странное плетенье
В душе оставив след от ворожбы
Сулит мне от невзгоды избавленье

Мир снов и тяжких сумрачных теней
Опять мои уста сковал заклятьем
Повергнув в думы о судьбе своей
Заставив трепетать перед распятьем

И понял я, что вопреки тщеславью
Нелепым спорам, неразборчивой беде
Нам надо дать душе запеть стихами
Идя по рифмам... словно по воде
 
***