если шиповник...

Анатолий Садчиков
В нашем июле
волшебные ночи
снега белее
нездешней зимы.

Ты возвращения
тоже не хочешь
в прошлое, вечное –
нашего «мы».

Вещей кукушкой,
кукующей годы,
день наполняется,
тихо звеня.

Только минувшее
всё же приходит,
бережно трогая,
взглядом меня.

Мне невозможного
больше не надо
в жёлто-оранжевом
мире мечты,

если шиповник
цветет за оградой
и существуешь
в реальности – ты.