Ода радости

Минакова Аня
О простяцкая песня моя!
Моё жито! И нежить моя!
Красноротая радость моя!
Тонконогая радость моя!

Ты рассмотришь меня, словно брошь,
Словно слово в пространстве немом,
Не уймёшь свои радужь и дрожь,
Крылышкуя золотописьмом.

Друг, Кузнечик, свой стрёкот лей-лей,
Выпевай и себя и меня,
Чтобы стала ещё веселей
Разносвищущих крыл мельтешня.

Где свеченье, там нет суеты.
Говорящие губы горят.
Мне – труба; но – в которую ты
Дуешь-плюешь дней столько подряд.

Мы не будем беду принимать,
Притворяться больными людьми.
Если станешь меня обнимать,
Посильнее меня обними.

2 марта 2004