цветам цвести...

Анатолий Садчиков
Цветам цвести на вечном поле лета,
свою любовь приподнимая в синь.
А нам? Да разве кто-нибудь ответит,
когда я сам, в душе – одна полынь.

Я сам – почти юродивый душою,
почти провидец и почти слепец.
Не расцветает дерево большое –
ему на выжженной земле конец.

Я в чудеса давно уже не верю,
Цветам цвести, а мне дано гореть.
С полынью рядом даже полдень серый
В моей душе переплавляет медь.

Не будет нашим катаклизмам срока,
не будет даже простенькой травы.
На плоскогорье каменном далеком –
одна полынь, а в памяти – цветы?

Не принимают сад и поле лета
полыни вкус, тобою не согретый.

Но вперекор цветам и веткам сада
я к ним пришел – мне ничего не надо…