Опять в душе не слава богу

Елена Марцыновская
***

Подую в макаронину сырую,
Смотрю вперёд, день намотав на ус.
Ах, мне бы жизнь, ещё одну, вторую,
Ещё бы повариться – был бы вкус.

В ворота смысла тщетно продираюсь,
Карманы тянет опыта арбуз.
С какого боку хату строить с краю?
И в сколько килограмм пропустят груз?

Подую в макаронину сырую,
Зажму конец. Так звонче! Вот где суть…
На кой мне жизнь ещё одну, вторую?
Мне б с этой разобраться как-нибудь.

______________________

***

Опять в душе «не слава богу»
И в горле рифмосноп першит.
Кукушка спрячется в берлогу
Своих часов, чтоб не смешить.

Поджало время стрелку – ногу
Даёт нам фору нагрешить.
С трудом жую живое слово,
А ты глотай и не дыши.

Писать стихи, искать дорогу,
Но если можешь, не пиши.
Впускаю солнце понемногу
За ватерлинию души.


______________________

***

День был узок везде,
До смешного притален.
Через нитку продет
Непонятной печали.

Утонув в борозде
И в окопах развалин,
Зубы хворостом дел
На локтях затрещали.

Месяц  клюнет просвет
Неба съеденной коркой.
Донесла я свой бред
И захлопнулись створки.