Скажи, какого же рожна

Елена Марцыновская
***

Скажи, какого же рожна,
Какого чёрта мне летится?
Ведь я  - тушканчик, а не птица.
Летать я просто не должна.

Сие не может быть возможно
Ни априори, да никак!
Но я шагаю осторожно:
Боюсь взлечу, задев косяк.

______________________


***

На лугу пасутся ко…
Сивые кобылы.
Улечу я далеко,
Будьте терпеливы.

На лугу пасутся ко…
Всё козлы, не козы.
А с козлов удой какой?
Не удой, а слёзы.

На лугу пасутся ко…
Да не ко…,  верблюды.
А с горбов их далеко
Разбежались люди.

На лугу пасутся ко…
Кажется коровы.
Я, не целясь, в «молоко»
Попадаю снова.