Как тихо тишина пронзает душу...

Александр Мезенцев
Как тихо тишина пронзает душу,
По руслу бытия безмолвие струится,
Я голоса любви почти не слышу,
Ночами ты мне редко стала сниться.

Со светом тени в прятки - не играют,
Полоски жизни - согнуты  дугою,
Мгновенья счастья- медленно растают,
Ты трансформируясь, становишься другою.

Но где-то в глубине на узкой кромке,
Где сумрак чувств объятья распластал,
Там корчится любовь в смертельной ломке,
Сгорает заревом мой светлый идеал...

Ведь счастье наше, кукольное было,
Мечта- мираж, влекущий в никуда,
И знаю я, что ты меня  забыла,
В твой мир теперь не ходят поезда.