Город в дыму

Глеб Алехин
Прыгнувший в пропасть,
Сброшенный с крыш
Город, где молодость
Курит гашиш.

Стань у окна,
Посмотри, что за рай,
Выпей до дна
И судьбу выбирай.

Солнце на склоне,
Черный закат,
Ты обреченный
Идешь в мертвый сад.

Жадно глотая
Химический бред,
Гаснешь, мечтая…
Реальности нет.

Кровь на распятьи,
Капли на пол,
Маска проклятия,
Мысле й раскол.

Дым на прощанье
И брызги стекла.
Было – и нет,
Догораешь дотла.

6 июля 2004