Не дарить ни цветов, ни детей...

А.Ваксель
Не дарить ни цветов, ни детей,
лишь стихи да бездумную нежность,
меж валетами разных мастей
быть фигурой в неясных одеждах,

понтовать без любых козырей,
от борта карамболить без кикса
и с ладони поить сизарей
ядовитыми водами Стикса…