А вода течёт, течёт

Георгий Якушин
                     Из разговора с другом

А вода течёт, течёт,
Второй раз не войдёшь.
А дождём сечёт, сечёт,
Облака всё сплошь.
И летит с деревьев пух,
Да река не та.
Чу... огонь совсем потух?
Нет, рука тверда...
В реку бурную войду,
Поплыву опять.
Зубы крепче лишь сожму,
Не на дне ж мне спать.
Время это не пришло,
Путь ещё далёк.
Теплится в моей душе
Жизни уголёк...
* * *