Любимые игрушки

Тихоня
Дети ломают игрушки...
Хочется им, непослушным,
Выяснить, что там - внутри?
А в результате, смотри -
Глазки закрылись, горошины...
Кукла любимая брошена.

Жизни и судьбы ломают
Взрослые, не понимая,
Как им любовь сохранить?
Рвется незримая нить,
Если уставшее сердце
Молча захлопнуло дверцы.