А на востоке тучи, тучи

Георгий Якушин
                                     О.Б.

А на востоке тучи, тучи…
На крыльях ночи синий вечер.
А в зазеркалье сладость встречи,
Да берега с тоскою жгучей.

Кроваво-алых красок море,
Закат объят огнём желаний.
Да берега из камня-горя,
О скалы бьёт волна мечтаний.

Неумолимо крутит, катит…
Погасло алое сиянье.
В надежде лучик тучку схватит,
Да и уйдёт во тьму молчаний.

А на востоке тучи, тучи,
И в фиолете тёмной ночи
Теплом поманят сине очи
Зазывно, призрачно-зыбуче.

А ветер дует, воет, воет,
И дождь стеною полнит реки.
И мглою чёрной кроет, кроет,
Как-будто нет пути навеки…

А на востоке тучи, тучи,
А тьма бледнеет, светом корчит.
Пронзает небо страстно-жгуче
Кроваво-алый кортик-лучик.

И встрепенёт бутоны розы
Из чрева ночи свежий ветер.
Растают дымкой слёзы-росы,
Как-будто тьмы и нет на свете…
* * *