Смешная, наивная всё-таки я

Юлия Везунова
Я с видом поэта за белый стол сяду.
Нет времени просто болтать!
И ручку возьму,и бумагу.
И будто бы музу свою стану звать.
Дотронусь до темени,выпрямлю спину.
Пришло вдохновенье...Рисую картину,
Нет,не картину,конечно,а так...
Мне одной лишь понятный малюю я знак.

Вдруг вижу я образ,светлый луч озаренья.
«Ушло» всё куда-то,нет боле сомненья.
В поэзии мир окунулась...С опаской
Смотрю на красивые нежные краски.
Вокруг ими всё разукрашено ярко.
На лицах людей волшебные маски.

Ой,что-то мне стало вдруг жарко...

А вот мой зелёный слонёнок шагает.
Я вижу его очень близко.Поверьте,он здесь,
Стоит перед вами,кивает...
Он был в детской песне,придуманной мной..

Я радуюсь...Ах,до чего хорошо.
Иллюзий пространство в мечтах я ловлю...
Ведь так не бывает.Может,я сплю?
Да нет же,не сон это...Небо так низко...
Желание видеть мир сверху...Лечу...
На облаке сером,что дождь обещает.
Ой,глупость,наверно,летать наяву...
Дотронусь до мягкого пуха,
Я снега хочу...Всё бело-красота!
По узкой тропинке в лесу...
Кто-то шепчет мне в ухо:
«Проснись,вот засоня моя!»

-Так значит,я всё же спала...
И не было облака,снежного леса...

-Конечно!Обедать пора.

В один раз увидела столько чудес...
Смешная,наивная всё-таки я.

16.07.04