Было в начале Слово

Моника Талмер
Было такое время – даже стихи молчали,
Липли к рукам, бумаге, и не просились жить,
И не искали неба… Слово было вначале –
Это известно… Что же было потом – скажи?…

Горького неба роспись в серых осенних лицах,
Мимо пройду, не глядя и не задев плеча –
Я обещала много, но не сумела сбыться,
Ты не винил за это – просто опять молчал…

Больше не буду гордой… нынче свобода – роскошь,
Может, куплю попозже, если скопить смогу…
Значит опять – до крови, значит опять – наотмашь,
Всё заберу у друга, чтобы отдать врагу, –

И перепутать карты… снова надеть оковы,
Запах грозы и моря, холод уставших ног…
Да, я запомню это – было в начале Слово,
Только молчит однажды Слово сказавший Бог…